• 漳州芗城博爱医院
您当前的位置:主页 > 计划生育 >
漳州别纠结了!三种情况告诉你验孕棒显示一深一
来源:漳州博爱医院 发布时间:2020-10-09 15:31

相信很多人都知道验孕棒的用途-检测女性是否怀孕,验孕棒的检测原理就是根据怀孕后尿液中hcg含量的高低进行判断,通常检测是否怀孕的时,验孕棒会出现两种结果,即两条杠或者一条杠,一条杠代表未怀孕,那么两条杠代表怀孕。然而实际使用验孕棒的过程当中有时会出现一深一浅的情况。那么,这代表什么意思呢?

  验孕棒显示一深一浅是什么意思?

  1.异位妊娠

  验孕棒显示一深一浅有可能异味妊娠。有时一些异位妊娠如宫外孕或者葡萄胎等情况,虽然有时体内hcg水平也会升高,但是升高的会非常缓慢,用验孕棒测试时也会导致一深一浅的情况,所以较好的方式也是去医院进行诊断。、

  2.刚怀孕hcg含量太少

  怀孕时间比较短,产生的hcg量还比较少,如果是过早的使用,测试时线条不明显,从而发生验孕棒一深一浅的现象。

  3.药物影响或者验孕棒不合格

  市场上验孕棒的种类多样,验孕棒的质量不合格或者操作不到,或者之前服用过一系列的药物等等都是会干扰验孕棒的测试结果,导致验孕棒出现一深一浅的情况。

  验孕棒的检测结果容易受多种因素的影响,人们在用验孕棒检测是否怀孕时应该按照说明书的要求进行规范操作,同时发现测试结果出现一深一浅的现象,建议女性稍等几天后再次测量或者去正规的医院做早孕检查,明确是否怀孕。

漳州芗城博爱医院建院于1983年,是经漳州市批准成立的民营综合性医院.咱们漳州市博爱医院网上预约。[详细信息]

来院路线

乘车路线:
市内乘坐12、15、17路、28路 公交车到旧火车站下车即到。