• 漳州芗城博爱医院
您当前的位置:主页 > 计划生育 >
漳州早孕一般有哪些诊断方法
来源:漳州博爱医院 发布时间:2020-10-09 15:33

结婚后有正常的性生活,月经迟迟不到访,很多人首先都会想到早孕,月经作为是大多数人判断早孕的方法,早孕后除了积极的去医院做B超检查、血hcg检查外,还可根据身体的异常反应来判断早孕,较早的做好准备工作。那早孕一般有哪些诊断方法?

  1、月经停止:平时月经周期有规律的育龄妇女,正常的性生活下,没有采取有效的避孕措施,月经两个礼拜以上没来,就很有可能是怀孕了。若停经超过一个月以上,基本上就可以确定是怀孕了。

  2、恶心、呕吐。恶心、呕吐是女性怀孕后会出现一系列的早孕反应,尤其是早上的时候,这种反应更为激烈。虽然说由于个人体质的不同,所表现出来的症状有一定的差异,但是如果出现恶心呕吐就很有可能是怀孕了。

  3、月经停止。虽然说导致月经停止的原因很多,但是,如果在性生活两个礼拜后,出现了月经停止,那么很有可能说明您已经怀孕了。

  4、乳房膨胀不适。如果您觉得乳房有刺痛、膨胀和搔痒感,但是没有乳腺疾病。那么,这很有可能是怀孕的预兆。

  5、尿频。怀孕的头三个月,因为膀胱受到日益扩大的子宫压迫,导致膀胱的容量变小,常常会有尿频的现象发生。

  总之,早孕诊断方法多种多样,如B超、血hcg等医学手段可以确定早孕,同时女人也可根据月经停止时间、尿频、恶心呕吐、乳房不适等身体异常症状作为判断依据。当然为了早日确定结果,建议大家还是选择医学手段作为判断依据,医学手段在检查结果方面会更准确。

漳州芗城博爱医院建院于1983年,是经漳州市批准成立的民营综合性医院.咱们漳州市博爱医院网上预约。[详细信息]

来院路线

乘车路线:
市内乘坐12、15、17路、28路 公交车到旧火车站下车即到。