• 漳州芗城博爱医院
您当前的位置:主页 > 计划生育 > 无痛引产 >
引产应该休息多久对身体才有好?
来源:漳州博爱医院 发布时间:2020-10-21 16:42

引产后休息可促进受损子宫以及产道的恢复,但现在大多人都有自己工作,时间可谓是相当的紧张,人们都希望了解清楚因此要休息多长时间才能促进身体的康复,便于自身做好时间、工作方面的安排。那引产要休息多长时间对身体才有益?

  引产要休息多长时间对身体才有益?

  1、引产手术的伤害性要比人流手术的大,即使进行无痛引产手术已经降低了对身体的伤害,但是术后保证充分的休息也是很重要的,对于身体的恢复是很重要的。 引产是指意外怀孕后不想要孩子,错过人流的较佳时机的时候选择的手术方法。这是一种对身体伤害很大的手术,因此手术后一定要好好休息。那么一般最少也要休息一个月,这样才有利于身体的恢复。

  2、加强营养。逐渐增加活动时间。在人流后半月内不要从事重体力劳动和下冷水劳动,避免受寒。注意增加营养,增强机体对疾病的抵抗力,促进受损器官的早日修复。应多吃些鱼类、肉类、蛋类、豆类制品等蛋白质丰富的食物和富含维生素的新鲜蔬菜,以加快身体的康复。

  3、引产后是可以洗澡洗头的,但一定要注意身体,不能受凉。一般来说女性引产后注意休息;适当增加营养和适当做产后体操;一定要注意保持外阴清洁,勤换内裤和月经垫;1个月内禁止性生活,不能盆浴;如果有出血时间长、发热、腹痛等情况应去医院检查,并遵医嘱治疗,不可大意。

漳州芗城博爱医院建院于1983年,是经漳州市批准成立的民营综合性医院.咱们漳州市博爱医院网上预约。[详细信息]

来院路线

乘车路线:
市内乘坐12、15、17路、28路 公交车到旧火车站下车即到。